Banckground

POLITICA DE PRIVACIDADE

 

A UP ACADEMY está comprometida em proteger os seus dados pessoais.
Através da utilização da página https://www.upacademy.pt (“Website”), poderá haver lugar à recolha e tratamento de dados pessoais.

A presente Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Quem somos?

A UP ACADEMY é uma marca registada da HRB SOLUTIONS. Os seus dados serão tratados pela Human RB Solutions – Consultores de Recursos Humanos, Lda., pessoa coletiva n.º 509428061, com sede na Avenida António Serpa n.º 32 - 10., doravante “HRB SOLUTIONS”. Esta sociedade é responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar o nosso Encarregado da Proteção de Dados através dos seguintes meios:

  • dpo@hrbsolutions.eu

Porque precisamos da sua informação?

No âmbito do Website, a HRB SOLUTIONS poderá tratar os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

Gestão de potenciais clientes

Os seus dados pessoais poderão ser tratados no contexto de um contacto comercial através do formulário de contacto.

O tratamento dos seus dados é necessário para a execução de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos prestar-lhe os esclarecimentos solicitados.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 12 Meses.

Os dados pessoais de clientes poderão ser tratados pela HRB SOLUTIONS com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte da HRB SOLUTIONS e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.

Gestão de contactos recebidos pela HRB SOLUTIONS

Os seus dados pessoais inseridos no formulário de contacto do website serão tratados para finalidades de gestão de cliente, ou seja, a HRB SOLUTIONS recolhe os seus dados para analisar, dar resposta ao seu pedido de contacto.

Os seus dados pessoais serão assim tratados com base nos interesses legítimos da HRB SOLUTIONS e no seu consentimento.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante o tempo necessário à resolução da sua questão, sendo posteriormente eliminado.

Gestão de fornecedores / subempreiteiros

O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a HRB SOLUTIONS, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos cumprir as obrigações contratuais assumidas.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 36 Meses

Os dados pessoais de fornecedores poderão ser tratados pela HRB SOLUTIONS com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte da HRB SOLUTIONS e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.

Os dados dos fornecedores da HRB SOLUTIONS, em particular de colaboradores, poderão ser comunicados aos clientes da HRB SOLUTIONS para cumprimento de obrigações legais ou contratuais.

Processo de recrutamento / candidatura a vagas

Quando se candidate a uma vaga através do nosso Website, poderemos usar os seus dados pessoais para o integrar no processo de recrutamento ao qual se candidatou. Desta forma, o tratamento dos seus dados é necessário com vista à realização de diligências pré-contratuais a seu pedido.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 12 meses após o fim do processo de recrutamento, excepto se forem necessários para processos de formação, IEFP e SS. Neste caso serão mantidos até o prazo legal definido para o processo em concreto.

Caso a candidatura não seja bem-sucedida, e nos preste o seu consentimento no local próprio, poderemos armazenar os seus dados pelo período de 12 meses para o contactar, caso surja uma nova oportunidade de recrutamento adequada ao seu perfil.

Marketing

A HRB SOLUTIONS poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre as suas atividades e os seus serviços. Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado através do formulário de contacto e da newsletter. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail. A não disponibilização dos seus dados pessoais (nome e e-mail) impossibilita a HRB SOLUTIONS de lhe enviar comunicações comerciais.
Poderá a qualquer momento opor-se a este tratamento de dados.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 12 meses.

A minha informação será partilhada com outros?

A sua informação pessoal recolhida no Website pode ser divulgada:

- Terceiros prestadores de serviços / subempreiteiros da HRB SOLUTIONS. Se é o nosso cliente ou fornecedor, os seus dados pessoais poderão ser tratados por Empresas subcontratadas pela HRB SOLUTIONS, nomeadamente para o alojamento do Website, correio eletrónico, teste de aptidão, Software de gestão de Recrutamento (na modalidade de SAAS), Software de gestão de Marketing Digital (na modalidade de SAAS), Seguradoras, Bancos, Medicina no Trabalho, Advogados, Empresa de Contabilidade e alojamento dos cursos de formação. São fornecidas a estas HRB SOLUTIONS apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

Organismos do Estado. IEFP, DGERT, SEF, AT e Segurança Social.

Os dados pessoais poderão ainda ser acedidos por auditores internos e externos ao Grupo HRB SOLUTIONS, com a garantia de que os mesmos serão mantidos confidenciais e não serão utilizados para finalidades alheias às auditorias.

Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia e Inglaterra.

Quais são os meus direitos?

● O acesso à informação que mantemos sobre si;

● A retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta;

● O apagamento ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais;

● Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/.

Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da HRB SOLUTIONS a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, a HRB SOLUTIONS sujeita esse serviço ao pagamento de uma taxa de 100€ pelos custos administrativos.

Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da HRB SOLUTIONS, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da HRB SOLUTIONS o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

    • a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
    • b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
            c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter da HRB SOLUTIONS a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à HRB SOLUTIONS verificar a sua exatidão;

b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

c) A HRB SOLUTIONS já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à HRB SOLUTIONS num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela HRB SOLUTIONS; ou o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a HRB SOLUTIONS esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos pelo e-mail: dpo@hrbsolutions.eu

Como é que HRB SOLUTIONS usa cookies e tecnologia semelhante?

Para prestar um melhor serviço ao utilizador, utilizamos cookies, ou seja, pequenos ficheiros de texto que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Esta tecnologia é utilizada pela HRB SOLUTIONS principalmente para:

• Permitir-nos saber quem são os nossos visitantes e, desta forma, prestar um serviço melhor, mais seguro e personalizado;

• Conhecer o desempenho dos nossos sites e perspetivar a sua atualização e melhoria indo ao encontro das expectativas dos nossos clientes. A cada visitante corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada, não permitindo a identificação do visitante individualmente.

Tem alguma dúvida?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos através do e-mail: dpo@hrbsolutions.eu.

Ocasionalmente, a HRB SOLUTIONS atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

Última atualização: Abril 2018